Läufer auf der Straße und im Gelände erfolgreich

Erstellt von Erik Haß/sh Leichtathletik 14.09.2021

Am Wochenende konnten unsere Läufer bei verschiedenen Veranstaltungen Erfolge feiern.

Am Samstag eröffneten unsere Nachwuchsläuferinnen das Wochenende beim REWE Dresdner Frauenlauf. Über 5km konnten sich alle vier angetretenen U18-Mädels unter den ersten Acht platzieren. Während Laura Robel als Schnellste des Quartetts nach 20:16min ins Ziel am Terrassenufer einlief, absolvierten Vivian Richter (20:46min / 6.), Mathilda Wiegand (20:55 / 7.) und Merle Wolf (20:59 / 8.) die ersten Kilometer entlang der Elbe mannschaftlich geschlossen.

Am Sonntag konnte der DSC dann beim ersten Hochlandlauf der SG Weißig zwei Premierensiege abräumen. Felix Friedrich gewann die Gesamtwertung über 11,6km vor Marc Schulze, nachdem er sich die letzten 3 Kilometer durch die Dresdner Heide deutlich absetzen konnte. Bei den Frauen über 6,9km hatte Laura Robel trotz der Vorbelastung vom Frauenlauf das beste Finish und gewann mit 4 Sekunden Vorsprung die Gesamtwertung.
Über 6,9km der Herren wollte sich Valentin Röhrig den Gesamtsieg sichern und ging entsprechend offensiv an. Am Ende musste der U18-Athlet dann aber den Sieger Job Daniel Domo ziehen lassen und wurde Zweiter.  Mit Max Jutzi (3. Platz U18 über 6,9km), Magnus Janisch (4.Platz U18 über 6,9km) sowie Tim Koritz (5. Platz Männer über 11,6km) und Franz Taubert (5. Platz Männer über 11,6km) testeten weitere DSC-Athleten ihre Form in Hinblick auf den Laufherbst.

Im internationalen Bereich war Jan Peterzelt unterwegs. Beim Innsbruck Alpine Trailrun Festival kam der Berglaufspezialist beim Trailhalbmarathon hinter Konkurrenten aus Großbritannien und Italien auf einen starken dritten Platz. In Vorbereitung auf die Deutschen Berglaufmeisterschaften am nächsten Wochenende ein Ergebnis, dass Auftrieb gibt und die Zielstellung einer TOP15-Platzierung realistisch erscheinen lässt.